シメジと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 シメジは株から切り離しておきます。
- 3 鍋にバターを入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎを入れて焦がさない様に炒めて下さい。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを入れて炒めて下さい。
- 6 水と顆粒コンソメを加えます。
- 7 一煮立ちさせます。
- 8 牛乳を加えて下さい。
- 9 クレイジーソルトを加えて味を調えて下さい。
- 10 バジル(調味料)を振って香り付けしたら火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近マイブームのミルクスープのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
今回はサラダ油の代わりにバターを使いました。サラダ油よりコクが出ます。
- レシピID:1360005966
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シメジと玉ねぎのミルクスープ
レポートを送る
2 件