シメジと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

シメジと玉ねぎのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シメジなのスープを牛乳で仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 シメジは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを入れて焦がさない様に炒めて下さい。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらシメジを入れて炒めて下さい。
  6. 6 水と顆粒コンソメを加えます。
  7. 7 一煮立ちさせます。
  8. 8 牛乳を加えて下さい。
  9. 9 クレイジーソルトを加えて味を調えて下さい。
  10. 10 バジル(調味料)を振って香り付けしたら火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近マイブームのミルクスープのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

今回はサラダ油の代わりにバターを使いました。サラダ油よりコクが出ます。

  • レシピID:1360005966
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
コンソメスープ シメジ 牛乳 簡単
料理名
シメジと玉ねぎのミルクスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/02/04 21:05
    シメジと玉ねぎのミルクスープ
    美味しくて身体が温まりました。ミルクスープは最近ハマっていて、定期的に作っています。また作ります!
  • だる太郎
    だる太郎
    2020/06/12 20:13
    シメジと玉ねぎのミルクスープ
    冷蔵庫に持て余してたしめじときのこ…
    どうしようと思ってたら少ない材料で出来るこのレシピを発見しました✨
    初心者にもすぐできてとても美味しかったです(*´艸`*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る