酢飯でお好み海苔天丼~☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- すし酢 大さじ1
- 海苔 全角1/4程度
- 天つゆ (海苔に塗る分)適量
- ウインナー天ぷら 2本
- ↑レシピID:1750006535
- とうもろこし天ぷら 2切れ
- ↑レシピID:1360005926
- 天つゆ(ストレートタイプ・かける分) 小さじ1
- プチトマト(飾りなので無くても可) 2個
作り方
- 1 ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、海苔に天つゆを塗ってご飯にのせます。
- 2 「1」の上にウインナーの天ぷらと、とうもろこしの天ぷらをのせ、天つゆをかけ、トマトを飾って出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません