まぐろとアボガドの香味丼 レシピ・作り方

まぐろとアボガドの香味丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨ーい(^_^)v
タップリご飯に乗せていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切り、器に入れて醤油とワサビと和えておきます。
  2. 2 アボガドは縦半分に切れ目を入れて、回して開き、タネを取り除きます。
  3. 3 皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 きゅうりは斜め薄切りにします。
  6. 6 器にご飯を盛り付けて下さい。
  7. 7 ご飯にアボガドをトッピングします。
  8. 8 まぐろ、きゅうり、大葉の順にトッピングして完成です。

きっかけ

久々のアボガド丼。色々乗っけてみました。

おいしくなるコツ

食べるとき特に醤油はかけていませんが、お好みで足して下さい。

  • レシピID:1360005917
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド まぐろ 大葉
料理名
まぐろとアボガドの香味丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る