まぐろとアボガドの香味丼 レシピ・作り方
![まぐろとアボガドの香味丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d0287ca25bcc9887d6c459dd8fca6fcaca6af03.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まぐろは食べやすい大きさに切り、器に入れて醤油とワサビと和えておきます。
-
2
アボガドは縦半分に切れ目を入れて、回して開き、タネを取り除きます。
-
3
皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
4
大葉は千切りにします。
-
5
きゅうりは斜め薄切りにします。
-
6
器にご飯を盛り付けて下さい。
-
7
ご飯にアボガドをトッピングします。
-
8
まぐろ、きゅうり、大葉の順にトッピングして完成です。
きっかけ
久々のアボガド丼。色々乗っけてみました。
おいしくなるコツ
食べるとき特に醤油はかけていませんが、お好みで足して下さい。
- レシピID:1360005917
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- まぐろとアボガドの香味丼
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タップリご飯に乗せていただきましょう。