きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方
![きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5feb4bb47e3df27228a183267a1479bbb47f240c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めます。20分ぐらい浸しておくと中まで火が通ります。
-
2
茄子は半分に切ってから、1センチ厚に切ります。
-
3
水にさらしてアク抜きして下さい。
-
4
袋に茄子と塩を入れて手でよく揉んで下さい。
-
5
15分ぐらい経ったら水気を絞って下さい。
-
6
きゅうりはすり棒で叩いて大きめに砕きます。
-
7
きゅうりを器に盛り付けます。
-
8
茄子も盛り付けて下さい。
-
9
鶏胸肉を手で割いてトッピングします。
-
10
大根は皮を剥いておろし器でおろしておきます。大根おろしをトッピングしてポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません