きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根おろしがジューシーで食が進みますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めます。20分ぐらい浸しておくと中まで火が通ります。
  2. 2 茄子は半分に切ってから、1センチ厚に切ります。
  3. 3 水にさらしてアク抜きして下さい。
  4. 4 袋に茄子と塩を入れて手でよく揉んで下さい。
  5. 5 15分ぐらい経ったら水気を絞って下さい。
  6. 6 きゅうりはすり棒で叩いて大きめに砕きます。
  7. 7 きゅうりを器に盛り付けます。
  8. 8 茄子も盛り付けて下さい。
  9. 9 鶏胸肉を手で割いてトッピングします。
  10. 10 大根は皮を剥いておろし器でおろしておきます。大根おろしをトッピングしてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

以前作った料理の材料を変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切らず、叩いて砕いて下さい。

  • レシピID:1360005873
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ポン酢 おろし 鶏胸肉 きゅうり
料理名
きゅうりと茄子と鶏胸肉のおろしポン酢がけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る