鶏ももおろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏ももおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏もも肉が大根おろしでさっぱりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉を皮側を下にして並べ火にかけます。サラダ油をひく必要はありません。
  2. 2 焦げ目が付いてきたらひっくり返します。
  3. 3 中まで火が通ったらキッチンペーパーなどを敷いた器にとります。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってから器に盛り付けます。
  5. 5 大根は皮を剥いておろします。
  6. 6 ポン酢とみじん切りにした長ネギを混ぜ合わせます。
  7. 7 七味唐辛子を振って混ぜ合わせます。
  8. 8 鶏肉におろしソースをトッピングして完成です。

きっかけ

鶏もも肉を簡単に食べる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は蓋をしないで皮がぱりっとなる様に焼いて下さい。

  • レシピID:1360005786
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 おろしポン酢 ソテー
料理名
鶏もも肉おろしポン酢がけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る