鶏ももおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏もも肉を皮側を下にして並べ火にかけます。サラダ油をひく必要はありません。
- 2 焦げ目が付いてきたらひっくり返します。
- 3 中まで火が通ったらキッチンペーパーなどを敷いた器にとります。
- 4 食べやすい大きさに切ってから器に盛り付けます。
- 5 大根は皮を剥いておろします。
- 6 ポン酢とみじん切りにした長ネギを混ぜ合わせます。
- 7 七味唐辛子を振って混ぜ合わせます。
- 8 鶏肉におろしソースをトッピングして完成です。
きっかけ
鶏もも肉を簡単に食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は蓋をしないで皮がぱりっとなる様に焼いて下さい。
- レシピID:1360005786
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉おろしポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません