シャトルシェフで簡単♪豚スペアリブの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚スペアリブ 約700g
- ★焼酎 200cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 200cc
- ★ぽん酢 200cc
作り方
- 1 100g158円の物が半額になっていましたので3パック買って作る事にしました。
-
2
鍋に★を入れて混ぜ合わせて煮汁を作る。
味付けはお好みで調整してください。
焼酎の代わりに味醂にすると甘くなって照りも出ます。
砂糖や蜂蜜を加えてもOK。 - 3 スペアリブを入れて煮込み始める。
-
4
沸騰したら保温容器に入れて保温調理する。
シャトルシェフの代わりに圧力鍋を使って煮込んでも良いと思います。 -
5
約6時間保温調理した状態です。
この間は保温容器で保温しているだけなので光熱費は一切かからないエコクッキングです。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブの煮付け
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikobun2021/05/17 22:50子供が小さいので甘いバージョンで作りました。シャトルシェフで楽ちん。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)