子供にも大人気です☆茄子とししゃもの醤油炒め レシピ・作り方

子供にも大人気です☆茄子とししゃもの醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外な取り合わせかもしれませんが、案外美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは半分に斜め切りします。
  2. 2 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 ししゃもを並べて炒めて下さい。
  5. 5 両面焦げ目がつくまで炒めてください。
  6. 6 一旦器にとります。
  7. 7 茄子を1センチ厚ぐらいで少し大きめに切ります。
  8. 8 フライパンはそのままに、茄子を入れて炒めてください。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 ひっくり返して両面に焦げ目がつくまで炒めてください。
  11. 11 ししゃもを戻し入れて、醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩気があるので、醤油を入れ過ぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360005688
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
茄子とししゃもの醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る