子供にも大人気です☆茄子とししゃもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししゃもは半分に斜め切りします。
- 2 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 ししゃもを並べて炒めて下さい。
- 5 両面焦げ目がつくまで炒めてください。
- 6 一旦器にとります。
- 7 茄子を1センチ厚ぐらいで少し大きめに切ります。
- 8 フライパンはそのままに、茄子を入れて炒めてください。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 ひっくり返して両面に焦げ目がつくまで炒めてください。
- 11 ししゃもを戻し入れて、醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 茄子とししゃもの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません