新じゃがと人参のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ひーじゃーまん
新じゃがと人参をたっぷりと食べられる簡単スープです。コーンクリームと2種の出汁のみの味付けですので素材本来の味をしっかりと味わえます。
材料(5人分)
作り方
- 1 人参はひと口サイズの乱切り、新じゃがは小さかったので半分に切って軽く水にさらして灰汁抜くをしておく。
-
2
今回使ったアヲハタのコーンクリームとデルモンテのスイートキャロットジュースです。
野菜ジュースはお好みの物何でもOK。 -
3
今回使ったシマヤの焼きあごだしと味の素の固形コンソメです。
焼きあごだしは無ければ和風だし等でもOK。 - 4 鍋にコーンクリームと牛乳、野菜ジュース、焼きあごだし、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
人参と新じゃがを入れて中火で加熱する。
焦げないように混ぜながら加熱する。
味が薄いと感じたらお好みで塩・胡椒等で味を調えてもOK。 -
6
私はシャトルシェフを使っていますので、沸騰したら保温容器に入れて保温調理しました。
シャトルシェフが無ければ新じゃがも人参も箸を刺してすっと通る柔らかさになればOK。 - 7 約3時間半保温調理した状態です。
- 8 スープ皿に盛り付ければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがと人参のコーンクリーム煮
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)