もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
もつ煮が食べたかったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガ、ニンニク、にんじん、大根、こんにゃく、もつを煮込む
  2. 2 味噌、砂糖、醤油、みりんを加えて、煮込む
  3. 3 ごま油を加え、少し煮込み、七味をかける

きっかけ

もつ煮がたべたくなったので

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクが美味しさアップ

  • レシピID:1360005407
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る