マグロのユッケ風 レシピ・作り方

マグロのユッケ風
  • 5分以内
  • 300円前後
優子りんママ
優子りんママ
マグロの赤身でユッケ風にしてみました。
晩酌の肴に簡単に作れちゃいます

材料(1人分)

  • マグロの刺身 6切れ
  • 卵黄 一個分
  • おろしにんにく(チューブ) 約1センチ
  • おろししょうが(チューブ) 約1センチ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2杯
  • こねぎ 適宜
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 マグロの刺身は一センチくらいの大きさに切る
  2. 2 おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、醤油、こねぎ、白ゴマを混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 3に卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

スーパーでマグロのお刺身が安かったので購入したのですが、主人はあまりマグロの刺身が好きではなかったようで・・・私の晩酌の肴に・・・と思って作ってみました。

  • レシピID:1360005399
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
優子りんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る