マグロのユッケ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身 6切れ
- 卵黄 一個分
- おろしにんにく(チューブ) 約1センチ
- おろししょうが(チューブ) 約1センチ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2杯
- こねぎ 適宜
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 マグロの刺身は一センチくらいの大きさに切る
- 2 おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、醤油、こねぎ、白ゴマを混ぜる
- 3 1と2を混ぜる
- 4 3に卵黄をのせて出来上がり
きっかけ
スーパーでマグロのお刺身が安かったので購入したのですが、主人はあまりマグロの刺身が好きではなかったようで・・・私の晩酌の肴に・・・と思って作ってみました。
- レシピID:1360005399
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩酌の肴に簡単に作れちゃいます