簡単!エビシューマイ レシピ・作り方

簡単!エビシューマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
優子りんママ
優子りんママ
おかずが後一品ほしいときや、お給料日前だけど、食卓をにぎやかにできる簡単な一品です

材料(9個人分)

  • はんぺん 1枚
  • かっぱえびせん 12本
  • シューマイの皮 9枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを細かくちぎりボールに入れる
  2. 2 かっぱえびせん12本をビニール袋に入れて細かく砕く
  3. 3 1と2を混ぜて、塩コショウをほんの少しいれ、なめらかになるくらいよく練る
  4. 4 3をシューマイの皮に包む
  5. 5 4を一度水にくぐらせてから、電子レンジ用の蒸し器にいれて90秒蒸す

きっかけ

テレビ番組で作っていて、試してみたら、エビの香りふんわりのエビシューマイが簡単に作れました。 短時間でできるので、後一品何かほしいときにすぐ作れて便利です

おいしくなるコツ

蒸し器に入れる前に一度水にくぐらせるのが結構重要です。 塩コショウは、ほんとにちょっとで大丈夫です。

  • レシピID:1360007422
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
かっぱえびせんとはんぺんで簡単エビシューマイ
優子りんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る