かま玉豚麺 レシピ・作り方

かま玉豚麺
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
レシピID: 1360005396の豚丼をかま玉にかけて食べました。これはもう文句無しに絶品です!夏バテ予防のためにガッツリ食べてください。

材料(1人分)

  • 冷麦 1把
  • レシピID: 1360005396の豚丼 お玉2杯
  • 1個
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 冷麦を茹でる。
    麺はうどんでも蕎麦でもある物、お好みの物何でもOK。
  2. 2 丼に卵を割り入れて溶いておく。
  3. 3 茹で上がった麺をさっと湯切りして熱々のまま溶き卵と絡める。
    ここはもたつかずに手早くしてください。
  4. 4 レシピID: 1360005396
    のシャトルシェフで簡単・手間無し♪豚丼をたっぷりとかける。
  5. 5 お好みの分量の紅生姜を添えれば出来上がり。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

豚丼用に作った豚の煮物をご飯にかけて食べるだけでは飽きる方もいるでしょうから、こういう食べ方もありますよという提案で作りました。

  • レシピID:1360005398
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
豚肉 冷麦 かま玉
料理名
冷麦
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る