肉巻きアスパラのてり焼き レシピ・作り方
![肉巻きアスパラのてり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fa9656c7e5388f0dfc913b9a4c9aa2e10ff193.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 太めアスパラ 3本
- 薄切り豚肉(しゃぶ用など) 3枚
- 薄力粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 粗引きこしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに湯を張り沸騰させます。アスパラを入れ転がすようにさっと硬茹でします。
-
2
肉を広げ薄力粉を茶こしで振ります。
アスパラを乗せ巻いていきます。 -
3
熱したフライパンに油をひき②を転がしながら焼きます。
肉の色が全体に変わったら蓋をして蒸し煮。 -
4
調味料を一気に回し入れ絡めるように味付けします。
煮詰まって照りが出たら火を止めコショウを振ります。
きっかけ
立派なアスパラを頂いたのでメインになるようお肉でおめかし。 薄い肉は火通りが早く味のしみ込みも早いです。
おいしくなるコツ
ツヤツヤ照りを出してください。
- レシピID:1360005351
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/08/03 02:54ヾ(*´∀`*)ノ゛アスパラの食感に、豚肉の旨味がのって美味しくいただきました♪ごちそう様!