肉巻きアスパラのてり焼き レシピ・作り方

肉巻きアスパラのてり焼き
Apple9844
Apple9844
美味しい時期に美味しい食べ方で♪

材料(1人分)

  • 太めアスパラ 3本
  • 薄切り豚肉(しゃぶ用など) 3枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに湯を張り沸騰させます。アスパラを入れ転がすようにさっと硬茹でします。
  2. 2 肉を広げ薄力粉を茶こしで振ります。
    アスパラを乗せ巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき②を転がしながら焼きます。
    肉の色が全体に変わったら蓋をして蒸し煮。
  4. 4 調味料を一気に回し入れ絡めるように味付けします。
    煮詰まって照りが出たら火を止めコショウを振ります。

きっかけ

立派なアスパラを頂いたのでメインになるようお肉でおめかし。 薄い肉は火通りが早く味のしみ込みも早いです。

おいしくなるコツ

ツヤツヤ照りを出してください。

  • レシピID:1360005351
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/08/03 02:54
    肉巻きアスパラのてり焼き
    ヾ(*´∀`*)ノ゛アスパラの食感に、豚肉の旨味がのって美味しくいただきました♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る