!簡単!ひと工夫☆ポテトサラダをより美味しく☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきます。
☆小技☆
皮むきのここで芽がとれるんです! -
2
じゃがいもをゆがきます。
☆小技☆
ゆがきおわったら、水を抜いて、酢をかけて下味をつけます。更に熱して水分をしっかり飛ばします。 -
3
たまねぎを水にさらします。
☆小技☆
塩水でからみをぬいてしんなりと。 -
4
材料をそろえます。
☆小技☆
にんじんは下ゆで、きゅうりは塩でもんで水分をはかせておきます。 -
5
味付けをします。
☆小技☆
マヨ、塩こしょうにくわえて、サラダ油を少しくわえて、なめらかに。
きっかけ
元カレのわがまま
おいしくなるコツ
じゃがいも→酢で下味を。たまねぎ→塩水で辛みぬき。味付け→サラダ油でまろやかに。 ちなみに、ゆで卵を半熟でin、オリーブオイルで仕上げ、は女子的には大好きな技だったのですが、オーソドックスをもとめる元カレにはダメでした^ ^ ; 思い出です
- レシピID:1360005335
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2014/10/28 16:44こんにちわ♪肉製品と野菜は好みで良いとの事だったので、ウインナーを入れました。
じゃがいも→酢で下味をするのが、大変勉強になりました☆
とても美味しかったです♥ -
はなまる子♪2014/08/07 13:01暑くなってくるとじゃがいもに芽が・・日持ちがしにくくなりますよね(vv) あと少し残っていたジャガイモをサラダにしました~♪ もち美味しくて即完売です^^*
-
うっかり03032014/02/16 11:55久しぶりにポテトサラダとワインが食べたくなって、たまねぎと胡椒たっぷりで作りました。この、たまねぎがおいしさの決め手ですよね^^! ごちそうさまでした♪