豆腐入り親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、鶏肉と豆腐は一口大に切る。
しめじは根元の株を切ってほぐしておく - 2 玉ねぎとニンジンはレンジで3分ほどチンする。
- 3 ★をフライパンにいれ、食材を煮込む。
- 4 食材に火が通ったら卵をかるく混ぜて入れ、弱火にし、フライパンに蓋をして半熟状になったら火を止めてご飯に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 豆腐入り親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/09/15 19:01ちょっと残った鶏肉と、同じく余ってた豆腐で立派な丼になりました。ふわとろで美味しかったです。