ビールのおつまみに! 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏皮 1枚分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉の皮をはぎ、1口サイズに切ります。
-
2
フライパンを熱して、油は引かずに、そのまま炒めます。
(皮から油がたくさん出るので油は不要です) - 3 両面カリカリになるまで炒めたら、塩・こしょうをして味付けしたら出来上がり!
きっかけ
カレーや煮物に鶏肉を使うのですが、皮の部分が苦手で、何かほかの料理に活用できないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうの他に、砂糖・しょう油で味付けすると、照り焼き風になります。
- レシピID:1360005264
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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