ビールのおつまみに! 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方

ビールのおつまみに! 鶏皮のパリパリ焼
  • 100円以下
チーズスフレ☆
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鶏の皮を捨てるのがもったいなくて思いついたレシピです。

材料(4~5人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはぎ、1口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、油は引かずに、そのまま炒めます。
    (皮から油がたくさん出るので油は不要です)
  3. 3 両面カリカリになるまで炒めたら、塩・こしょうをして味付けしたら出来上がり!

きっかけ

カレーや煮物に鶏肉を使うのですが、皮の部分が苦手で、何かほかの料理に活用できないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうの他に、砂糖・しょう油で味付けすると、照り焼き風になります。

  • レシピID:1360005264
  • 公開日:2013/05/20
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