チーズ入り♪じゃが芋おから餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルにおからとすりおろしたじゃが芋を入れて捏ねる。
- 2 すりおろした人参を加えてよく捏ねる。
- 3 パン粉を加えて捏ねればタネの出来上がり。
-
4
チーズはこれを使いました。
自宅にあるチーズでOK。 - 5 チーズ1個を半分に切ってタネに包み込んで丸める。
-
6
油をしいて熱したフライパンで蓋をして焼く。
弱火でじっくりと時間をかけて焼きます。 -
7
焼き上がったらお皿に盛りつけて完成です。
そのまま食べても素朴な味で美味しいですが、お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップ等をかけて食べてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- じゃが芋おから餅
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)