☆ひとつ・ビールが進む枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 150g
- XOジャン 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 自然解凍した枝豆の両端をハサミでカットする。
- 2 熱したフライパンに少量のごま油とXOジャンを入れてさっと炒め、枝豆をくわえて炒める。
- 3 馴染んだら鍋はだから醤油を回し入れ香ばしい香りが立ったら出来あがり。
きっかけ
冷凍枝豆独特のクセを消したくて。 塩味意外の味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
豆の両端をカットすると味の馴染みが良いです。
- レシピID:1360005231
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴりっと旨味のある枝豆はビールが進みます。