圧力鍋で鶏モモ肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に★を入れて煮汁を作る。
味はお好みで調整してください。
あごだしが無ければ和風だしでもコンソメでもブイヨンでも何でもOK。 -
2
鶏モモ肉は大きめにぶつ切りにして鍋に入れる。
細切りにした生姜も入れる。 - 3 大きめに乱切りにしたごぼうを入れる。
- 4 人参も乱切りにして入れる。
-
5
大根は厚めの半月切りにして入れる。
蓋をして中火で加熱し強く蒸気が吹いてしっかり圧がかかれば弱火で10分間煮込み火を止める。
そのまま余熱で30分程度放置しておく。 - 6 煮えた状態です。
- 7 食べたい分だけお皿に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
根菜類をたっぷり食べるために圧力鍋を駆使していろんな料理を作っています。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと野菜に芯が残る事はありませんので、野菜は大きめカットの方が美味しくできますよ。
- レシピID:1360005180
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と根菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2023/03/06 08:44つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡♡ -
菊丸330974082020/06/27 15:49夕食に。好評でした。