里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は洗い芋を使用しました。
- 2 大きめの鍋に、水を入れて火にかけます。沸騰したら芋を入れて10分ぐらい下ゆでしてください。
- 3 一旦ザルに上げます。
- 4 玉ねぎは少し大きめに切ってください。
- 5 人参は一口サイズに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 7 玉ねぎと人参を入れて炒めます。
- 8 里芋も加えて炒めます。
- 9 水と残りの調味料を全て入れます。沸騰したら中火にして、蓋をして5分間煮ます。
- 10 豚肉を入れてください。アクが出ますので丁寧にとりましょう。豚肉に火が通ったらOKです。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
里芋の料理あまり作らないのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1360005148
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉の煮物
レポートを送る
2 件