スパドレで~♪かにかまと水菜の簡単パスタ レシピ・作り方

スパドレで~♪かにかまと水菜の簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ピエトロのスパドレを使えば誰でも簡単に作れてしまうお手軽パスタです。水菜のシャキシャキ感とかにかまの旨味がベストマッチです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパドレの実だくさんトマトが半額になっていたので試しに買いました。
    水菜は3cmの長さに切る。
    かにかまとえのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱してからかにかまを炒める。
  3. 3 えのきを加えて炒める。
  4. 4 スパドレを加えてよく絡ませる。
    スパドレの分量はお好みで調整してください。
  5. 5 茹でたパスタを加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。

    ※パスタを茹でる手順は省略。お好みの固さに茹でておいてください。
  6. 6 最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせる。

    ※手早く混ぜ合わせないと水菜のシャキシャキ感が無くなります。
  7. 7 水菜は生でも食べられますのでこんな感じで出来上がりです。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで粉チーズやタバスコ等を振って食べてください。

きっかけ

半額のスパドレを買ったので家にあった食材で思い付きで作ったパスタです。

おいしくなるコツ

6で水菜を炒め過ぎないように。 スパドレの分量はかにかまの塩分、パスタの塩分も考慮してくださいね。

  • レシピID:1360005126
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
パスタ かにかま 水菜 スパドレ
料理名
パスタ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る