スパドレで~♪かにかまと水菜の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパドレの実だくさんトマトが半額になっていたので試しに買いました。
水菜は3cmの長さに切る。
かにかまとえのきはほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱してからかにかまを炒める。
- 3 えのきを加えて炒める。
-
4
スパドレを加えてよく絡ませる。
スパドレの分量はお好みで調整してください。 -
5
茹でたパスタを加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。
※パスタを茹でる手順は省略。お好みの固さに茹でておいてください。 -
6
最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせる。
※手早く混ぜ合わせないと水菜のシャキシャキ感が無くなります。 - 7 水菜は生でも食べられますのでこんな感じで出来上がりです。
-
8
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズやタバスコ等を振って食べてください。
きっかけ
半額のスパドレを買ったので家にあった食材で思い付きで作ったパスタです。
おいしくなるコツ
6で水菜を炒め過ぎないように。 スパドレの分量はかにかまの塩分、パスタの塩分も考慮してくださいね。
- レシピID:1360005126
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません