鶏挽肉と新玉葱のそぼろを和風麻婆豆腐にremake レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏挽肉と新玉葱のそぼろ 300g
- 木綿豆腐(400g) 1丁
- ナス 1本
- 手羽元の甘辛煮の煮汁 300cc
- 鮮度の一滴 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンでレシピID: 1360005078の「鶏挽肉と新玉葱のそぼろ」を温める。
テフロン加工等の焦げ付かない鍋なら油は不要です。 - 2 薄く斜め切りにしたナスを加えて炒める。
-
3
木綿豆腐は水を切っておき更に500wのレンジで5分間加熱しておく。
2に木綿豆腐を加えて崩しながら炒める。 -
4
レシピID: 1360005085
の「圧力鍋で簡単手間なし★手羽元の甘辛煮」の煮汁を加えて煮込む。
煮物の煮汁の代わりに麺つゆ等でも作れます。 -
5
煮えてきたら鮮度の一滴で味を調える。
加える分量はお好みで調整してください。 - 6 水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり。
- 7 器に盛り付けて完成です。
- 8 5の手順ではこの鮮度の一滴を使って味を調えました。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 和風な麻婆豆腐
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