値引き品の刺身を見つけたら~♪ヤズの生姜醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 天然のヤズ(関西ではツバス、関東ではイナダ)のお刺身が定価498円が200円に値引きされていましたので買いました。お刺身はその日の特売品なら何でもOK。
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2
密閉容器に★を入れて漬けダレを作る。
この漬けダレはほんの1例ですので、お好みの漬けダレを作って漬け込んでください。 - 3 刺身を入れてよく混ぜ合わせる。
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4
よく混ざったら出来上がり。蓋をして冷蔵庫で保存してください。
熱々ご飯に載せれば漬け丼になりますし軽く焼いたりしゃぶしゃぶにしたりとお好きな食べ方でお召し上がりください。
きっかけ
値引き品、特売のお刺身を見つけたらこのような保存法で美味しくいただいています。
おいしくなるコツ
こういう値引き品を今日は食べないからと言って見逃さないでください。 急な来客があった時にこれで漬け丼や漬け茶漬けでも出せば、『できる奥さんだな~』って思われますよ~(^o^)
- レシピID:1360005095
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ヤズの漬け
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