蒸し鶏サラダ☆胡麻クリーミーソース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
トリムネ肉は皮をとりのぞき、塩麹をまぶし、空気を抜いた袋で半日~1日寝かす。
塩麹を洗い落とし、軽く水気をとった鶏肉にラップを2.3重にしてシッカリ巻きつける -
2
600Wレンジで2分半、裏返し2分半加熱。
シッカリ冷めるまでそのまま。
冷めたらラップを外し、薄くスライス。
シッカリ冷ました方がカットしやすいです。 -
3
【ソース】
白練りゴマに牛乳を少量ずつ加え、分離しないよう、シッカリ混ぜる。
酢、醤油、しょうが、ニンニクを加え、よく混ぜたら完成。 -
4
鶏肉は器に盛り、ソースは小鉢、もしくは、そのまま掛けても。
サラダにドレッシングとして使っても美味しいです。 - 5 使った牛乳はコチラ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏の胡麻ソースがけ
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ソースもとっても簡単♪