「太陽の牛丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①鍋にめんつゆ・みりん・水・玉ねぎを沸かし火を通す
- 2 ②肉を入れ色が変わったらトマト・ホールトマト・オリーブ・バジルのちぎりを入れ軽く煮込む
- 3 ③ご飯を器にもり②を上から掛ける
- 4 ④黒胡椒・ニンニクチップの砕き・レモンスライスで仕上げる
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- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 「太陽の牛丼」
日本一2連覇の「宮崎牛」
口蹄疫の終息から約2年を経た2012年10月、5年に一度開催される全国和牛能力共進会において、各部門の総合で1位を獲得した宮崎牛。なんとこれは2連覇で、まさに日本一の牛肉といえるワケです。「宮崎牛」と呼べるのは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛であること。加えて日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上であり血統が明らかなこと。肉質は至ってきめ細やか。さっぱりした脂身が美味しいとの定評です
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みやざき犬2013/04/29 17:42おいしくできたワン!
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