「太陽の牛丼」 レシピ・作り方

「太陽の牛丼」
日本一2連覇の「宮崎牛」
日本一2連覇の「宮崎牛」
日本一「宮崎牛」の牛丼レシピ

材料(1人分)

  • 宮崎牛バラスライス 60~80g
  • めんつゆ 13~15g
  • みりん 10g
  • 100g
  • 玉ねぎ 約1/6ヶ(25g)
  • トマト 1/4ヶ
  • 黒オリーブスライス 6枚
  • ホールトマト缶(裏ごし) 50g
  • バジル 1枚
  • 黒胡椒 適量
  • ニンニクチップ 適量
  • レモンスライス 1枚
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 ①鍋にめんつゆ・みりん・水・玉ねぎを沸かし火を通す
  2. 2 ②肉を入れ色が変わったらトマト・ホールトマト・オリーブ・バジルのちぎりを入れ軽く煮込む
  3. 3 ③ご飯を器にもり②を上から掛ける
  4. 4 ④黒胡椒・ニンニクチップの砕き・レモンスライスで仕上げる

きっかけ

日本一2連覇のブランド和牛「宮崎牛フェア」開催に併せて

  • レシピID:1360005048
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
「太陽の牛丼」
日本一2連覇の「宮崎牛」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る