混ぜるだけ♪明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは水500ccと油、塩を加えレンジ加熱。
パスタの茹で時間+5分加熱する。
ザルにあけておく - 2 ボウルにほぐし明太子、塩麹、マヨネーズ、ニンニク、牛乳を入れ、よく混ぜておく。
-
3
茹で上がったパスタをザルにあけ、湯を切り2のボー売るに居れシッカリ和える。
器にもり、お好みで乗りや大葉を刻んだ物をのせ、完成 - 4 使った牛乳はコチラ↑
きっかけ
簡単にすぐ出来るように
おいしくなるコツ
生クリームのストックってなかなか・・ですよね。しかも少量使い。 マヨネーズを入れる事でヘルシーに簡単にコクが出ます。
- レシピID:1360005041
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
6 件