頭も骨も食べよう!小イワシの醤油麹煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
1パック4尾入りで95円が半額になっていましたので2パック買いました。
鱗と内臓を取る下処理をする。 - 2 ★を混ぜ合わせて煮汁を作る。この煮汁の味付けはお好みで調整してください。
-
3
下処理した小イワシを入れる。
生姜は2mm程度の厚さの輪切りにして入れました。生姜の切り方は自由です。
梅干しもお好みの個数入れる。
圧力鍋の蓋をして中火で加熱する。 -
4
煮えた状態です。
頭も骨も食べられるように強く蒸気が噴き出してから15分間加熱してから火を止めて1時間程度余熱で放置していました、 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの煮付け
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