手軽に作りましょう☆ホウボウのブイヤベース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウボウは鱗と内臓をとって水洗いします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、ホウボウをソテーします。
- 3 軽く焦げ目がついたら一旦器に取りましょう。
- 4 玉ねぎはみじん切り、ニンニクは包丁でつぶします。
- 5 ピーマンは乱切りでOKです。
- 6 アサリは塩水に浸し、砂抜きしておきましょう。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。ホウボウをソテーしたあと、フライパンを洗う必要はありません。
- 8 玉ねぎを加えて透明感がでるまで炒めます。水と白ワインを加えます。
- 9 煮立ったらローズマリーの調味料とターメリックを振って下さい。
- 10 1分程煮込みます。
- 11 煮立っているスープにホウボウを並べます。
- 12 スープをカケながらホウボウを煮ます。
- 13 ホウボウに十分火が通ったらピーマンを加えて下さい。
- 14 アサリを加えて蓋をして下さい。貝が全て開いたら火を止めましょう。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ブイヤベースのホウボウバージョン
おいしくなるコツ
特にありませんが手順通りに作って下さい。トマトを入れても美味しいです。
- レシピID:1360005016
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- ホウボウのブイヤベース
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