手軽に作りましょう☆ホウボウのブイヤベース レシピ・作り方

手軽に作りましょう☆ホウボウのブイヤベース
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しく出来ました。ホウボウって「和」の料理というイメージが強かったのですが、この料理で変わりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウボウは鱗と内臓をとって水洗いします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、ホウボウをソテーします。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら一旦器に取りましょう。
  4. 4 玉ねぎはみじん切り、ニンニクは包丁でつぶします。
  5. 5 ピーマンは乱切りでOKです。
  6. 6 アサリは塩水に浸し、砂抜きしておきましょう。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。ホウボウをソテーしたあと、フライパンを洗う必要はありません。
  8. 8 玉ねぎを加えて透明感がでるまで炒めます。水と白ワインを加えます。
  9. 9 煮立ったらローズマリーの調味料とターメリックを振って下さい。
  10. 10 1分程煮込みます。
  11. 11 煮立っているスープにホウボウを並べます。
  12. 12 スープをカケながらホウボウを煮ます。
  13. 13 ホウボウに十分火が通ったらピーマンを加えて下さい。
  14. 14 アサリを加えて蓋をして下さい。貝が全て開いたら火を止めましょう。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブイヤベースのホウボウバージョン

おいしくなるコツ

特にありませんが手順通りに作って下さい。トマトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1360005016
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
ブイヤベースあさり玉ねぎ
関連キーワード
ホウボウ ブイヤベース メンドクサイ 洋風
料理名
ホウボウのブイヤベース
アボカドプリン
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