ちょっと変わった牛もも肉包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉 300g
- 小麦粉 100g
- 八丁味噌 大匙1
- 水 60ml
- 塩 小匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒を良く摺り込みます。
- 2 小麦粉、味噌、水を捏ねてシート状にのばします。
- 3 肉をぴっちり包みます。
- 4 さらにアルミホイルで包みます。
-
5
250度Cのオーブンで10分焼きます。
そのまま充分にさまします。 - 6 周りの皮を取り去り、薄くスライスしていただきます。そのままでもいいですし、写真のようにパンに挟んでもおいしいです。
きっかけ
普通のホイル包み焼きに一工夫したかった
おいしくなるコツ
周りの皮は食べませんので、どんな小麦粉でもOKです。水の量は加減して下さい。 味噌は八丁味噌がおすすめです。 肉の大きさにより焼き時間は加減して下さい。中まで焼けすぎないように。
- レシピID:1360004975
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛もも肉包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません