ちょっと変わった牛もも肉包み焼き レシピ・作り方

ちょっと変わった牛もも肉包み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
カメカメハ48
カメカメハ48
ローストビーフとパイ包み焼きの合いの子みたいなものです。もっとも周りの皮は食べませんが。

材料(3人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 小麦粉 100g
  • 八丁味噌 大匙1
  • 60ml
  • 小匙1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒を良く摺り込みます。
  2. 2 小麦粉、味噌、水を捏ねてシート状にのばします。
  3. 3 肉をぴっちり包みます。
  4. 4 さらにアルミホイルで包みます。
  5. 5 250度Cのオーブンで10分焼きます。
    そのまま充分にさまします。
  6. 6 周りの皮を取り去り、薄くスライスしていただきます。そのままでもいいですし、写真のようにパンに挟んでもおいしいです。

きっかけ

普通のホイル包み焼きに一工夫したかった

おいしくなるコツ

周りの皮は食べませんので、どんな小麦粉でもOKです。水の量は加減して下さい。 味噌は八丁味噌がおすすめです。 肉の大きさにより焼き時間は加減して下さい。中まで焼けすぎないように。

  • レシピID:1360004975
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛もも肉包み焼き
カメカメハ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る