簡単☆椎茸チーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆椎茸チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
椎茸はふわふわで、トロ〜んととろけるチーズ。すんごく美味しい一品です。

材料(3人分)

  • 椎茸 6個
  • スライスチーズ 3枚
  • 醤油 小さじ1×6個
  • からし菜(付け合わせ) 葉2〜3枚

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とします。
  2. 2 耐熱皿に並べて、内側に醤油をたらします。
  3. 3 1/4に切ったスライスチーズを2枚クロスさせてのせます。
  4. 4 オーブンで5〜6分間焼いてください。チーズがとろければOKです。
  5. 5 器に盛り付けて、野菜を添えて完成です。

きっかけ

ネットで見つけたレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは多い方が美味しいですね(≧∇≦)

  • レシピID:1360004873
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸チーズ焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る