まめまめレシピ☆豆苗と豆腐炒め レシピ・作り方

まめまめレシピ☆豆苗と豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豆苗のシャキシャキとした歯ごたえが大好きになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落として半分に切ります。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  4. 4 ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦皿に取ります。
  5. 5 フライパンはそのままに、豆苗を入れて炒めます。サッと火が通ったら豆腐を手で崩しながら入れて下さい。
  6. 6 豆苗がしんなりしたらベーコンを戻します。オイスターソース、顆粒鰹ダシを加えて、最後に塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

豆苗は火を通しすぎない様に。シャキシャキした食感が少なくなります。

  • レシピID:1360004872
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆苗 簡単 豆腐 おつまみ
料理名
豆苗と豆腐炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る