まめまめレシピ☆豆苗と豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落として半分に切ります。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 4 ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦皿に取ります。
- 5 フライパンはそのままに、豆苗を入れて炒めます。サッと火が通ったら豆腐を手で崩しながら入れて下さい。
- 6 豆苗がしんなりしたらベーコンを戻します。オイスターソース、顆粒鰹ダシを加えて、最後に塩胡椒で味を調えます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆苗レシピのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
豆苗は火を通しすぎない様に。シャキシャキした食感が少なくなります。
- レシピID:1360004872
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗と豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません