竹輪の梅しそ巻き レシピ・作り方

竹輪の梅しそ巻き
・あず・
・あず・
お弁当のおかずや、おつまみにいかが??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪1本を3つの筒に切りわけ、縦に切り込みを入れてビロンと1枚にして、斜めの格子状に軽く切り込みを入れる。
  2. 2 梅を叩いてペーストにする。
    まな板にラップを敷いて梅を叩くとまな板も汚れないし、染まらないし、オススメ
  3. 3 竹輪の焼き色が付いた面に大葉と梅をのせ、端から巻き上げ、楊枝で留め完成

きっかけ

いつもの竹輪に変化を

おいしくなるコツ

梅ペーストがあればより、簡単です

  • レシピID:1360004854
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
梅竹輪
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る