青梗菜とエリンギのバター炒め レシピ・作り方
![青梗菜とエリンギのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ecb84445ea687d1a176dd9552d0acccc5afe09.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
-
2
青梗菜を5センチぐらいに切ります。
-
3
エリンギは乱切りにします。
-
4
ハムは1センチ幅に切ります。
-
5
フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ハムを入れて炒めて下さい。
-
6
ハムにさっと火が通ったら、青梗菜を加えて下さい。
-
7
青梗菜がしんなりしてきたら、エリンギを加えて炒めて下さい。
-
8
バターを加えて炒めます。全体にバターがまわったら、塩胡椒で味を調えて下さい。
-
9
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とエリンギのバター炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません