青梗菜とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

青梗菜とエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
青梗菜は大好きな野菜の一つです。色んな料理方法を身につけたいですね。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • エリンギ 1パック
  • ハム 4枚
  • バター 大さじ2
  • 塩胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  2. 2 青梗菜を5センチぐらいに切ります。
  3. 3 エリンギは乱切りにします。
  4. 4 ハムは1センチ幅に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ハムを入れて炒めて下さい。
  6. 6 ハムにさっと火が通ったら、青梗菜を加えて下さい。
  7. 7 青梗菜がしんなりしてきたら、エリンギを加えて炒めて下さい。
  8. 8 バターを加えて炒めます。全体にバターがまわったら、塩胡椒で味を調えて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

強火でパパッと調理して下さい。

  • レシピID:1360004844
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とエリンギのバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る