小松菜の大根おろし添え レシピ・作り方

小松菜の大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根おろしでさっぱりいただきました。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろし器でおろして下さい。
  2. 2 おろしたらザルに入れて自然に水分を切ります。
  3. 3 小松菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  4. 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を入れて2分間茹でて下さい。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて冷水に浸します。
  6. 6 束にして絞り水分を切ります。5センチぐらいに切って下さい。
  7. 7 小松菜を器に盛り付けます。
  8. 8 大根おろしを添えて、かつお節をのせて完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1360004843
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の大根おろし添え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る