小松菜の大根おろし添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、おろし器でおろして下さい。
- 2 おろしたらザルに入れて自然に水分を切ります。
- 3 小松菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を入れて2分間茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらザルに入れて冷水に浸します。
- 6 束にして絞り水分を切ります。5センチぐらいに切って下さい。
- 7 小松菜を器に盛り付けます。
-
8
大根おろしを添えて、かつお節をのせて完成です。
ポン酢をかけてどうぞ。
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- 小松菜
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- 小松菜の大根おろし添え
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