小松菜の大根おろし添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて、おろし器でおろして下さい。
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2
おろしたらザルに入れて自然に水分を切ります。
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3
小松菜は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
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4
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を入れて2分間茹でて下さい。
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5
茹で上がったらザルに入れて冷水に浸します。
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6
束にして絞り水分を切ります。5センチぐらいに切って下さい。
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7
小松菜を器に盛り付けます。
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8
大根おろしを添えて、かつお節をのせて完成です。
ポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の大根おろし添え
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