しろ菜の炒め和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しろ菜 8~10枚
- 油揚げ 2分の1枚
- 塩 少々
- ★白味噌 大さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★醤油 少々
- ★白すりごま 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
-
1
しろ菜は
洗って
ザルにあけて
ざく切りにしておきます。 -
2
★の調味料を
混ぜておきます。 -
3
油揚げは
ガスコンロに入れて
弱火で焼き
表面に焦げ目を
つけておきます。 -
4
フライパンに
サラダ油を熱し
しろ菜を炒める。
塩を入れて
味を整えながら
油揚げを入れて
炒めます。 -
5
★を入れて
味付けします。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がりです。
盛り付けたら
白すりごまを
飾りとして
少しかけても
良い感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜の炒め和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません