しろ菜の炒め和え レシピ・作り方

しろ菜の炒め和え
  • 約30分
  • 300円前後
人間楽宝
人間楽宝
しろ菜を油揚げと、炒め和えしてみました。

材料(2~3人分)

  • しろ菜 8~10枚
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 少々
  • ★白味噌 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★醤油 少々
  • ★白すりごま 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 しろ菜は
    洗って
    ザルにあけて

    ざく切りにしておきます。
  2. 2 ★の調味料を
    混ぜておきます。
  3. 3 油揚げは
    ガスコンロに入れて
    弱火で焼き
    表面に焦げ目を
    つけておきます。
  4. 4 フライパンに
    サラダ油を熱し

    しろ菜を炒める。

    塩を入れて
    味を整えながら

    油揚げを入れて
    炒めます。
  5. 5 ★を入れて
    味付けします。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

    盛り付けたら
    白すりごまを
    飾りとして
    少しかけても
    良い感じです。

きっかけ

地元の農産コーナーで しろ菜が出ていたので 買ってきて料理してみました。

  • レシピID:1360004793
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の炒め和え
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る