鳥もも肉のチーズ挟みフライ レシピ・作り方

鳥もも肉のチーズ挟みフライ
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
チーズが挟まった鶏肉のフライは
ビールとよくあって好評です

材料(3~5」人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • スライスチーズ 3~4枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズは
    キッチンバサミで
    幅1cmの
    長さ4~5cm
    に切っておく。
  2. 2 鶏肉は
    2cm幅に切って
    真ん中に
    包丁を入れて
    開いて

    塩と
    ガーリックパウダーを
    上から
    まんげんなく
    ふりかけておく。
  3. 3 切って開いた
    各鶏肉に
    スライスチーズを
    一枚ずつ挟んで
    しっかり
    閉じていきます。
  4. 4 ボールに小麦粉を
    入れて水で溶いて

    次に溶いた卵を
    入れてよく混ぜて
    衣を作ります。
  5. 5 パッドか
    又はお皿に
    パン粉をしきます。
  6. 6 鶏肉を
    ボールに入った衣に
    入れて
    衣をからませます。

    パン粉が入った
    パッドへ入れ
    パン粉をしっかり
    つけていきます。
  7. 7 パン粉つけは
    スライスチーズが
    油の中で
    出ないように
    軽く手で
    握っておきます。
  8. 8 そっと油の中に入れて
    180度の油で
    きつね色になるまで
    揚げて

    出来上がりです(^O^)

きっかけ

チーズを挟んだ、フライ物が食べたいと 言うので、鶏もも肉が冷蔵庫にあったので 挟んでフライにしてみました。

  • レシピID:1360004753
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もも肉のチーズ挟みフライ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る