鳥もも肉のチーズ挟みフライ レシピ・作り方
材料(3~5」人分)
作り方
-
1
スライスチーズは
キッチンバサミで
幅1cmの
長さ4~5cm
に切っておく。 -
2
鶏肉は
2cm幅に切って
真ん中に
包丁を入れて
開いて
塩と
ガーリックパウダーを
上から
まんげんなく
ふりかけておく。 -
3
切って開いた
各鶏肉に
スライスチーズを
一枚ずつ挟んで
しっかり
閉じていきます。 -
4
ボールに小麦粉を
入れて水で溶いて
次に溶いた卵を
入れてよく混ぜて
衣を作ります。 -
5
パッドか
又はお皿に
パン粉をしきます。 -
6
鶏肉を
ボールに入った衣に
入れて
衣をからませます。
パン粉が入った
パッドへ入れ
パン粉をしっかり
つけていきます。 -
7
パン粉つけは
スライスチーズが
油の中で
出ないように
軽く手で
握っておきます。 -
8
そっと油の中に入れて
180度の油で
きつね色になるまで
揚げて
出来上がりです(^O^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥もも肉のチーズ挟みフライ
人間楽宝
毎日・・忙しすぎるけど。。
出来るだけ、自分で作った物を食べたい。
素早く作りたい。
できるだけ、化学調味料は、使わない。
休日は、為作りしたい。私です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールとよくあって好評です