作り方
-
- 1
-
- 大根は洗って
皮をむく。
4分の1本
粗めにすりおろし
大根の汁も
おいておく。
残りの大根の
4~5cm分切って
大根おろしを
作って軽くしぼって
おく。
-
- 2
- 大葉は
長さ1~2cmで
千切りに
しておきます。
-
- 3
- ボールに
粗めに
すりおろした大根と
大根の汁に
大葉
白玉粉
塩をいれて
よく混ぜるて
(A)を作る。
-
- 4
- フライパンに
サラダ油を熱して
(A)を
直径4~5cm
厚さ1~2cm
ぐらいに丸めながら
フライパンに
並べていきます。
-
- 5
-
- 中火で焼いていき
焼き色がついたら
ひっくり返して
両面に焼き色を
つけます。
-
- 6
-
- 大根おろしを
そえて
盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
りっぱな大根が手に入り
知り合いに大根餅の
作り方を教えてもらって
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません