大根餅(大葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
もっちもちの大根餅の大葉風味です。

材料(4~5人分)

大根
4分の1本
大根(つけあわせの大根おろし用)
4~5cm
大葉
5~6枚
白玉粉
100g
指1つまみ
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗って
    皮をむく。

    4分の1本
    粗めにすりおろし
    大根の汁も
    おいておく。

    残りの大根の
    4~5cm分切って
    大根おろしを
    作って軽くしぼって
    おく。
  2. 2
    大葉は
    長さ1~2cmで
    千切りに
    しておきます。
  3. 3
    ボールに
    粗めに
    すりおろした大根と
    大根の汁に

    大葉
    白玉粉
    塩をいれて

    よく混ぜるて

    (A)を作る。
  4. 4
    フライパンに
    サラダ油を熱して

    (A)を
    直径4~5cm
    厚さ1~2cm
    ぐらいに丸めながら

    フライパンに
    並べていきます。
  5. 5
    中火で焼いていき
    焼き色がついたら
    ひっくり返して
    両面に焼き色を
    つけます。
  6. 6
    大根おろしを
    そえて

    盛り付けて

    出来上がりです。

きっかけ

りっぱな大根が手に入り 知り合いに大根餅の 作り方を教えてもらって 作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする