大根餅(大葉入り) レシピ・作り方

大根餅(大葉入り)
人間楽宝
人間楽宝
もっちもちの大根餅の大葉風味です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って
    皮をむく。

    4分の1本
    粗めにすりおろし
    大根の汁も
    おいておく。

    残りの大根の
    4~5cm分切って
    大根おろしを
    作って軽くしぼって
    おく。
  2. 2 大葉は
    長さ1~2cmで
    千切りに
    しておきます。
  3. 3 ボールに
    粗めに
    すりおろした大根と
    大根の汁に

    大葉
    白玉粉
    塩をいれて

    よく混ぜるて

    (A)を作る。
  4. 4 フライパンに
    サラダ油を熱して

    (A)を
    直径4~5cm
    厚さ1~2cm
    ぐらいに丸めながら

    フライパンに
    並べていきます。
  5. 5 中火で焼いていき
    焼き色がついたら
    ひっくり返して
    両面に焼き色を
    つけます。
  6. 6 大根おろしを
    そえて

    盛り付けて

    出来上がりです。

きっかけ

りっぱな大根が手に入り 知り合いに大根餅の 作り方を教えてもらって 作ってみました。

  • レシピID:1360004705
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る