大根餅(大葉入り) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 4分の1本
- 大根(つけあわせの大根おろし用) 4~5cm
- 大葉 5~6枚
- 白玉粉 100g
- 塩 指1つまみ
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
大根は洗って
皮をむく。
4分の1本
粗めにすりおろし
大根の汁も
おいておく。
残りの大根の
4~5cm分切って
大根おろしを
作って軽くしぼって
おく。 -
2
大葉は
長さ1~2cmで
千切りに
しておきます。 -
3
ボールに
粗めに
すりおろした大根と
大根の汁に
大葉
白玉粉
塩をいれて
よく混ぜるて
(A)を作る。 -
4
フライパンに
サラダ油を熱して
(A)を
直径4~5cm
厚さ1~2cm
ぐらいに丸めながら
フライパンに
並べていきます。 -
5
中火で焼いていき
焼き色がついたら
ひっくり返して
両面に焼き色を
つけます。 -
6
大根おろしを
そえて
盛り付けて
出来上がりです。
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