現在地
野菜  > 
大根  > 

大根餅(大葉入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根餅(大葉入り)

もっちもちの大根餅の大葉風味です。

作り方

  • 1

    大根は洗って
    皮をむく。

    4分の1本
    粗めにすりおろし
    大根の汁も
    おいておく。

    残りの大根の
    4~5cm分切って
    大根おろしを
    作って軽くしぼって
    おく。

  • 2

    大葉は
    長さ1~2cmで
    千切りに
    しておきます。

  • 3

    ボールに
    粗めに
    すりおろした大根と
    大根の汁に

    大葉
    白玉粉
    塩をいれて

    よく混ぜるて

    (A)を作る。

  • 4

    フライパンに
    サラダ油を熱して

    (A)を
    直径4~5cm
    厚さ1~2cm
    ぐらいに丸めながら

    フライパンに
    並べていきます。

  • 5

    中火で焼いていき
    焼き色がついたら
    ひっくり返して
    両面に焼き色を
    つけます。

  • 6

    大根おろしを
    そえて

    盛り付けて

    出来上がりです。

きっかけ

りっぱな大根が手に入り
知り合いに大根餅の
作り方を教えてもらって
作ってみました。

レシピID: 1360004705

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根餅(大葉入り)のページ上部へ