簡単ビールのおつまみ☆茄子とネギのコチュジャン和え レシピ・作り方

簡単ビールのおつまみ☆茄子とネギのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみに最高ですよ。コチュジャンの甘辛さでお酒も進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きさにもよりますが、7〜8ミリにスライスしたら、1/2か1/4にカットします。
  2. 2 ボールに入れて塩を振りかけ15分程おくと水が出てきますので、手でぎゅっと絞って下さい。
  3. 3 千切りにした長ネギを加えます。
  4. 4 コチュジャンも加えます。
  5. 5 全体を良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で2〜3時間ないしは半日程度寝かせて下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

テレビで放映されたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

茄子は味がしみこみ易い様にあまり厚く切らない様にしましょう。冷蔵庫で馴染ませた方が明らかに美味しかったです。

  • レシピID:1360004641
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理なす全般
関連キーワード
おつまみ 簡単 コチュジャン 韓国料理
料理名
茄子とネギのコチュジャン和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る