簡単ビールのおつまみ☆茄子とネギのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は大きさにもよりますが、7〜8ミリにスライスしたら、1/2か1/4にカットします。
- 2 ボールに入れて塩を振りかけ15分程おくと水が出てきますので、手でぎゅっと絞って下さい。
- 3 千切りにした長ネギを加えます。
- 4 コチュジャンも加えます。
- 5 全体を良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で2〜3時間ないしは半日程度寝かせて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
テレビで放映されたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茄子は味がしみこみ易い様にあまり厚く切らない様にしましょう。冷蔵庫で馴染ませた方が明らかに美味しかったです。
- レシピID:1360004641
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- 茄子とネギのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません