超簡単☆具沢山本格スープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は5ミリ角の細切りにします。鍋に水と人参を入れて火にかけます。
- 2 キャベツを乱切りにして鍋に入れます。
- 3 笹がきにしたゴボウを鍋に入れます。事前に笹がきにしてアク抜きしておきましょう。
- 4 味付けに使うワカメスープの素です。いわゆるカップスープ系ですね。
- 5 4袋一気に入れて下さい。水の量を調整しつつ、中華スープの素と塩胡椒で味を調えます。
- 6 野菜が柔らかくなったら餃子を入れて3分間煮立てて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スープ餃子をいかに簡単に作るか考えて見ました。
おいしくなるコツ
餃子を入れてから煮すぎない事。食べる分だけ入れる様にした方が良いです。煮すぎると餃子が崩れやすくなります。
- レシピID:1360004580
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません