超簡単☆具沢山本格スープ餃子 レシピ・作り方

超簡単☆具沢山本格スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単に美味しいスープ餃子が完成です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ角の細切りにします。鍋に水と人参を入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツを乱切りにして鍋に入れます。
  3. 3 笹がきにしたゴボウを鍋に入れます。事前に笹がきにしてアク抜きしておきましょう。
  4. 4 味付けに使うワカメスープの素です。いわゆるカップスープ系ですね。
  5. 5 4袋一気に入れて下さい。水の量を調整しつつ、中華スープの素と塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら餃子を入れて3分間煮立てて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スープ餃子をいかに簡単に作るか考えて見ました。

おいしくなるコツ

餃子を入れてから煮すぎない事。食べる分だけ入れる様にした方が良いです。煮すぎると餃子が崩れやすくなります。

  • レシピID:1360004580
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 ワカメスープの素 餃子 スープ餃子
料理名
スープ餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る