ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ベーコン大きめに切ってボリューム満点の炒め物になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして6〜7センチ幅に切ります。
  2. 2 ベーコンブロックです。これを2/3ぐらい使います。
  3. 3 8〜10ミリ幅くらいに切ってから1センチ幅で切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて下さい。
  5. 5 ベーコンに少し焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  6. 6 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。
  7. 7 バター、醤油、塩胡椒で味を調えて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お歳暮で大きなベーコンブロックいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめに切って、シッカリ焦げ目が付くまで炒めて下さい。

  • レシピID:1360004568
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン バター醤油炒め 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る