ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして6〜7センチ幅に切ります。
- 2 ベーコンブロックです。これを2/3ぐらい使います。
- 3 8〜10ミリ幅くらいに切ってから1センチ幅で切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて下さい。
- 5 ベーコンに少し焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
- 6 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。
- 7 バター、醤油、塩胡椒で味を調えて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お歳暮で大きなベーコンブロックいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめに切って、シッカリ焦げ目が付くまで炒めて下さい。
- レシピID:1360004568
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません