さつまいもスープ レシピ・作り方

さつまいもスープ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
濃厚だけとサッパリ美味しいスープです。フランスパンを浸しながらいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、このぐらい。
  2. 2 皮むきます。
  3. 3 1センチ位のサイコロ状に切って下さい。
  4. 4 鍋に水を入れて柔らかくなるまで10分ぐらい茹でます。
  5. 5 ざるにあげて水気を切ってからボールに入れます。
  6. 6 マッシャーでマッシュします。
  7. 7 牛乳を少しずつ加えながら更にマッシュします。
  8. 8 綺麗にマッシュされたら漉さずに鍋に全て入れます。
  9. 9 煮たってきたらコンソメを加えます。
  10. 10 器に盛り付けて食べやすい大きさに切ったフランスパンをトッピングして、最後にバジル調味料を振りかければ完成です。

きっかけ

ネット上でみつけたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

本当は漉すみたいですが、漉していたらなんか繊維質が全部取り除かれてしまったので、漉さないで濃厚なスープにしました。これはこれで美味しいですよ。

  • レシピID:1360004519
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
コンソメスープさつまいも
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簡単 さつまいも スープ 簡単スープ
料理名
さつまいもスープ
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