カボチャだけのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは3センチ角ぐらいにカットして15分ぐらい茹でます。串などを刺して十分柔らかくなっている事を確認しましょう。
- 2 粗熱がとれたらボールに入れてマッシュします。マッシャーがなくとも木べらなどでつぶせば大丈夫です。
- 3 マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 4 十分混ぜ合わせたら味見をして下さい。
- 5 盛り付けて完成です。
-
6
★追記
かぼちゃの茹で時間は種類や量、火力で変わってきますので、柔らかくなったか確認しながら茹でるようにしましょう。「15分」は長めです。
きっかけ
カボチャが安かったのでどーん全部サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャの柔らかさとつぶし具合はお好みで。
- レシピID:1360004207
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
71 件