簡単1品 オクラの塩麹&おかか和え✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(大) 2本
- 塩麹(市販・パウチ入り) 1・5cm程度
- 花削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラは擦り合わせて産毛を取り除き、レンジの温野菜機能で加熱します。(お使いのレンジ機能に合わせて調理してください)
- 2 「1」のオクラを食べ易い大きさに切って塩麹と混ぜ合わせ、おかかをトッピングして出来上がりです✩
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/10/09 00:26昨日買って来たオクラがもう柔らかくなってきたから私ちゃんと選ばなかったのかしら?笑なので今日はオクラ全部使ったよ~♪猫自転車に乗せた時ケージに入れてだよね?
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/07 02:08こんばんはぁ♪晩御飯に作ったよ~❤花かつおあと少ししかなくて屑ばかり(笑)今日もネバネバパワーいただきました~❤うまごっちさまぁ❤
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/06 21:01シンプルイズべストだよね❤
ウマゴチだよ~☆
デブネコたんちゃんも連休をエンジョイしてね(*^^*)/