野菜たっぷり♪カレー風味の豚もつ入り野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 使う材料です。アスパラガスとナスは食べやすい大きさに切る。
- 2 油をひいてしっかりと熱した鍋で豚もつを焼く。
- 3 アスパラガスを加えて炒める。
- 4 ナスを加えて炒める。
- 5 にんにく醤油麹を加えて炒める。
- 6 もやしを加えて炒める。
- 7 最後にカレー粉を加えて軽く混ぜ合わせれば完成です。カレー粉の量はお好みで増減してください。
- 8 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
豚もつと一緒にたっぷりの野菜を食べられるようにいつもこういう工夫はしています。
おいしくなるコツ
そのまま焼くだけで食べられる味付きの豚もつを使いましたのでにんにく醤油麹は大さじ1で調度良かったですが、野菜の量に応じて調整してください。にんにく醤油麹が無ければ普通の醤油麹でもOK。豚もつも手に入らなければ牛もつでもOK。
- レシピID:1360004097
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 肉野菜炒め
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