餃子のつまみに!肉もやし レシピ・作り方

餃子のつまみに!肉もやし
  • 約10分
  • 300円前後
chika_a
chika_a
肉もやしです。ヘルシーなので、ダイエット中にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。火が通ったら、★を合わせたものを混ぜる。
    豆板醤は、お好みで。
  2. 2 もやしを熱湯で茹でる。シャキシャキがいいので1分位。
  3. 3 茹でたもやしの水気を切り、ひき肉をかければ完成!

    ※みりんと砂糖は先に合わせず、ひき肉を炒めてる時に味を見ながらいれてもok

きっかけ

某餃子楼の肉もやしが大好きで、再現しました

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ加減を活かすところ。 濃い味が好きな人は肉の量と調味料を増やしてもいいです。甘めが好きな人は、最後に砂糖やみりんを足すようにすると味の調整がつきます。

  • レシピID:1360004004
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉もやし
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る