簡単に出来るおつまみです☆茄子のネギキムチ和え レシピ・作り方

簡単に出来るおつまみです☆茄子のネギキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみにもご飯にもぴったり。手軽な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ位の幅に切って水にさらします。
  2. 2 ポリ袋に茄子と塩を入れて軽く揉んでからきつく縛ります。15分程でしんなりして水が出てきますので、袋から出して水気を絞ってください。
  3. 3 長ネギは縦に細く切って水にさらします。
  4. 4 ボールに茄子とキムチを入れて良く混ぜ合わせます。
  5. 5 ネギも加えてザックリ混ぜて下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

沢山貰ったなすの消化方法の一つ

おいしくなるコツ

茄子がしょっぱいと感じた時は一旦水にさらして下さい。

  • レシピID:1360003949
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おつまみ キムチ 茄子
料理名
茄子とキムチの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る