簡単に出来るおつまみです☆茄子のネギキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ位の幅に切って水にさらします。
- 2 ポリ袋に茄子と塩を入れて軽く揉んでからきつく縛ります。15分程でしんなりして水が出てきますので、袋から出して水気を絞ってください。
- 3 長ネギは縦に細く切って水にさらします。
- 4 ボールに茄子とキムチを入れて良く混ぜ合わせます。
- 5 ネギも加えてザックリ混ぜて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とキムチの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません