夏野菜の豚しゃぶ☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

夏野菜の豚しゃぶ☆おろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ポン酢沢山かけていただきます(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてざっと水に浸けてください。すぐに水からあげて水気を切って下さい。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ズッキーニは1センチぐらいに切りサラダ油を引いたフライパンで両面に焦げ目が付くぐらい炒めます。
  4. 4 フライパンはそのままにししとうを軽く焦げ目が付くまで炒めます。
  5. 5 豚肉は沸騰したお湯で1分ぐらいしゃぶしゃぶしてザルにあげておきます。
  6. 6 大根はおろして軽く水を切っておいて下さい。
  7. 7 レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎって下さい。
  8. 8 器に玉ねぎスライスとレタスをしいてその上に豚肉をのせます。
  9. 9 ししとう、ズッキーニ、トマトをトッピングして、最後にポン酢をかけて完成です。

きっかけ

夏バテ防止には一番の料理です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気を切るかどうかはお好みで。汁気が多いのも良いかも。

  • レシピID:1360003901
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
夏野菜 簡単 ビタミンB サラダ
料理名
夏野菜の豚しゃぶおろしポン酢がけ
アボカドプリン
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