醤油麹で大根サラダ レシピ・作り方

醤油麹で大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
大根独特のニオイや辛味やが抜けて食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 醤油麹 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ゴマ、かつお節、海苔 お好みで

作り方

  1. 1 大根1/3本を千切りにして
    沸騰した湯で10秒ほど茹で、ザルにあけ、水洗いしてしっすりと水気を絞る
  2. 2 醤油麹大さじ1と、胡麻油小さじ1と和え完成。
    好みでゴマやかつお節、海苔を掛けてどうぞ

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1360003881
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
醤油麹で大根サラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2020/02/05 18:41
    醤油麹で大根サラダ
    大根の辛味がなくて食べやすかったです。ごまとかつお節と海苔をかけるとさらに美味しくなりますね。とても美味しかったです♡また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る